;

Translate

Sunday, November 17, 2013

Resep Makanan Tradisional diantaranya Resep Getuk, Resep Awug, Resep Colenak, dan Resep Bandros

Sunday, November 17, 2013

Banyak makanan tradisional asli Indonesia yang sangat diminati dari jaman dulu sampai sekarang. Selaian memiliki bentuk yang unik rasanya pun tidak kalah enak kalau dibanding dengan makanan atau jajanan modrn jaman sekarang ini. Di bawah ini ada beberapa jenis makanan tradisional yang mungkin tidak asing lagi ditelinga Anda, tetapi kalu resep dan cara pembuatannya mukin banyak orang yang belum mengetahui. Nah di bawah ini ada Resep Makanan Tradisional Indonesia, diantaranya Resep Getuk, Resep Awug, Resep Colenak, dan Resep Bandros.

Resep Makanan Tradisional, Resep Getuk,Resep Awug,Resep Colenak,Resep Bandros, resep makanan indonesia, makanan tradisionalMakanan tradisional ini komposisi bahannya kebanyakan dari bahan alami, maka tidak heran walaupun di jaman modrn seperti sekarang ini makanan - makanan tradisional Indonesia masih banyak peminatnya selain tidak kalah enaknya makanan tersebut baik untuk kesehatan tubuh kita.

Untuk mengetahui lebih jelas cara pembuatan dan  resep makanan tradisional ini silahkan baca di bawah ini dan langsung praktekan, Ok....._




Resep Awug-awug 
Bahan:
250 gr tepung beras
150 gr kelapa parut
Garam secukupnya
Gula jawa potong dadu kecil-kecil
Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:
1. Semua bahan dicampur menjadi rata, kecuali gula jawa
2. Masukkan ke dalam cetakan daun pisang dibentuk kerucut, beri potongan gula jawa
3. Kukus hingga matang, angkat dan lepaskan sari daun pisang
4. Siap dan sajikan



Resep Makanan Tradisional, Resep Getuk,Resep Awug,Resep Colenak,Resep Bandros, resep makanan indonesia, makanan tradisional
Resep Colenak
Bahan :
500 gr tape singkong (yang tidak terlalu matang/lembek)
½ butir kelapa, diparut.
250 gr gula merah, iris halus
¼ sdt garam.
3 lembar daun pandan.
1 sdm margarine.
100 ml air.

Cara membuat:
1. Tape dipotong-potong sekitar 5 cm, dipipihkan. Bakar di atas bara api sambil dibolak-balik hingga                 berwarna kecokelatan.
2. Campur kelapa parut, gula merah, garam, daun pandan, margarine, dan air. Masak sambil diaduk-aduk         hingga gula larut dan air menyusut.
3. Sajikan potongan tape diatas piring saji, siram denagn bumbu kelapa (enten).


Resep Bandros Asin
Bahan :
50 gr tepung beras
100 gr tepung terigu
150 gr kelapa muda, kupas dan parut kasar.
300 ml santan.
200 ml air.
1 sdt garam.

Cara membuat:
1. Larutkan tepung beras dengan air. Masukkan tepung terigu dan parutan kelapa, kemudian aduk rata.
2. Tuangkan santan sedikit demi sedikit, lalu masukkan garam dan aduk hingga adonan tercampur rata.
3. Panaskan cetakan bandros, olesi dengan sedikit margarine hingga rata.
4. Kocok adonan bandros. Tuangkan ke dalam cetakan dengan caramenyambung dari satu lubang ke               lubang disampingnya.
5. Tutup cetakan dan masak hingga kulitnya garing.
6. Bandros siap dihidangkan.


Resep Getuk
Bahan :
300 gr singkong (kukus)
150 gr gula pasir
150 gr kelapa parut

Cara membuat:
1. Haluskan singkong yang sudah dikukus,
2. Lalu campurkan gula pasir dan kelapa. Aduk rata.
3. Lalu cetak dan potong kotak. Sajikan.

Sumber:  http://id.wikipedia.org/wiki/Colenak

Kalau artikel ini bermanfaat bagi Anda, tolong share keteman anda melalui Facebook, google plus, atau twitter dengan cara mengklik tombolnya di bagian bawah halaman ini. Terima kasih atas partisipasinya.


ISI BLOG INI HANYA BERBAGI INFORMASI SEPUTAR PELUANG WIRA USAHA ATAU BISNIS RUMAHAN, TRIMAKSIH ATAS KUNJUNGANNYA.

Peluang Usaha - 8:14 AM