;

Translate

Thursday, February 6, 2014

Resep Kue Pukis dan Resep Panada Ikan Tuna

Thursday, February 6, 2014

Resep kue pukis dan resep panada ikan tuna ini sangat mudah untuk diperaktekan, karena cara membuatnya cukup sederhana dan bahan - bahanya pun mudah didapat. Oke langsung saja lihat resepnya di bawah ini.

RESEP KUE PUKIS KEJU

Resep Kue Pukis, resep pukis, resep pukis keju, kue pukis, Resep Panada Ikan Tuna, resep panada, resep panada ikanBahan biang:

50 gr tepung terigu protein rendah
100 ml air
1 sdm ragi instan

Bahan :

6 kuning telur
4 putih telur
250 gr gula pasir
¼ sdt vanili bubuk
400 ml santan dari 1 butir kelapa
½ sdt garam
275 gr tepung terigu protein rendah
25 gr susu bubuk
½ sdm margarine, lelehkan
150 gr keju cheddar, potong panjang.

Cara membuat:

1. Biang: aduk rata bahan biang. Diamkan 10 menit.
2. Kocok kuning telur, putih telur, gula pasir, dan vanili bubuk sampai kental
3. Tambahkan biang dan garam. Kocok rata. Masukkan santan bergantian dengan tepung terigu dan susu           bubuk sampai diayak dan dikocok rata. Masukkan margarine leleh.Kocok rata. Diamkan 1 jam.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan pukis yang sudah dipanaskan. Tutup dan biarkan setengah matang.
5. Letakkan keju diatasnya. Tutup dan panggang sampai matang.


RESEP PANADA IKAN TUNA

Resep Kue Pukis, resep pukis, resep pukis keju, kue pukis, Resep Panada Ikan Tuna, resep panada, resep panada ikan

Bahan kulit:

500 gr tepung terigu protein tinggi
1 bungkus ragi instan
25 gram gula pasir
1 butir telur
300 ml santan dari ½ butir kelapa
1sdt garam
Minyak padat untuk menggoreng

Bahan isi:

250 gr tuna, kukus dan suwir-suwir
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 batang serai, memarkan
¾ sdt garam
½ sdt gula pasir
100 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
500 gr minyak padat

Bumbu halus:

6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah

Cara membuat:

1. Isi, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum.Masukkan tuna, garam, dan gula pasir.                Aduk rata. Tuang air.Masak sampai matang dan meresap, angkat, sisihkan.
2. Kulit, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur, santan, dan garam            sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis.Diamkan 30 menit.
3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit. Pipihkan. Isi            dengan bahan tumisan.Lipat dua. Pilin.
4. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Tips memasak:

Kalau adoanan saat menggoreng sudah mengembang
Pilih kembali kue sebelum digoreng supaya tetap cantik.

Kalau artikel ini bermanfaat bagi Anda, tolong share keteman anda melalui google plus [g+] dengan cara mengklik tombolnya di bagian bawah halaman ini. Terima kasih atas partisipasinya.


ISI BLOG INI HANYA BERBAGI INFORMASI SEPUTAR PELUANG WIRA USAHA ATAU BISNIS RUMAHAN, TRIMAKSIH ATAS KUNJUNGANNYA.

Peluang Usaha - 9:17 PM