Kali ini kita akan mencoba resep kue bapel dan resep mixed seafood duo spaghetti, resep kedua makanan ini bahan-bahannya cukup mudah didapat dipasar tradisional maupun pasar modern, ok langsung saja kita lihat di bawah ini rinciannya.
Resep Bapel dan Cara Membuatnya
Bahan biang:
• 60 gr tepung terigu protein sedang
• ½ sdm ragi instan
• 75 ml air hangat
Bahan:
• 5 kuning telur
• 2 putih telur
• 150 gr gula pasir
• 150 gr tepung terigu protein sedang
• ½ sdt garam
• 200 ml santan dari ½ butir kelapa
• ½ sdm margarine, lelehkan
• 1/8 sdt cokelat pasta
Cara membuat:
1. Campur bahan biang jadi satu. Diamkan 30 menit
2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Sisihkan.
3. Aduk rata tepung terigu dan garam. Masukkan biang dan santan secara bergantian sambil diaduk sampai rata.
4. Tambahkan kocokan telur. Aduk sampai licin.Diamkan 2 jam. Masukkan margarine leleh. Aduk rata.
5. Ambil 1/3 adonan. Tambahkan cokelat pasta.Aduk rata.
6. Panaskan cetakan bapel yang dioles margarine
7. Teteskan sedikit adonan cokelat ke dalam cetakan wafel.Sendokkan adonan putih ke dalam cetakan bapel diatasnya adonan cokelat. Tutupdan biarkan sampai setengah matang. Balik cetakan dan biarkan sampai matang.
Tips memasak:
• Supaya tidak gosong, beri jarak antara cetakan dan api dengan menambahkan ring bulat diatas kompor sebagai penyangga cetakan.
Mixed Seafood Duo Spaghetti
Bahan :
• 150 gr spageti, rebus
• 75 gr spageti naro (spageti hitam), direbus
• 2 siung bawang putih, cincang halus
• 1 sdm makan minyak zaitun untuk menumis
Bahan saus:
• 1 buah bawang Bombay iris panjang
• 3 siung bawang putih, cincang kasar
• ½ buah paprika merah, potong panjang
• ½ buah paprika hijau, potong panjang
• 200 gr udang, sisihkan ekornya dan belah punggungnya.
• 150 gr cumi bersih, belah melebar, kerat dan potong-potong.
• 200 gr ikan kakap filet, potong panjang dan goreng sebentar
• 100 gr jamur kancing kaleng, belah dua
• 1 sdm saus tiram
• 150 gr saus tomat
• 1 sdt merica hitam kasar
• 11/4 sdt garam
• ¾ sdt gula pasir
• 350 ml air
• 1 sdm tepung sagu dan 1 sendok makan air, larutkan
• 1 sdt minyak wijen
• 2 sdm minyak goreng untuk menumis.
Bahan taburan:
• 1 sdt wijen sangria
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan spageti. Aduk rata. Sisihkan
2. Saus, tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai harun. Masukkan udang dan cumi. Tumis sampai berubah warna.
3. Masukkan paprika merah, paprika hijau, dan jamur. Tumis sampai setengah layu.
4. Tambahkan saus tiram, saus tomat, merica hitam, garam dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air.masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
6. Tambahkan ikan dan minyak wijen.Aduk rata.
7. Sajikan spegeti setelah disiram saus.
Selamat mencoba, semoga resep kue bapel dan resep mixed seafood duo spaghetti ini dapat menambah koleksi menu harian anda.
Kalau artikel ini bermanfaat bagi Anda, tolong share keteman anda melalui Facebook, google plus, atau twitter dengan cara mengklik tombolnya di bagian bawah halaman ini. Terima kasih atas partisipasinya.
Kalau artikel ini bermanfaat bagi Anda, tolong share keteman anda melalui Facebook, google plus, atau twitter dengan cara mengklik tombolnya di bagian bawah halaman ini. Terima kasih atas partisipasinya.
|
Peluang Usaha
|