;

Translate

Thursday, February 6, 2014

Resep Kue Bapel dan Resep Mixed Seafood Duo Spaghetti

Thursday, February 6, 2014

Kali ini kita akan mencoba resep kue bapel dan resep mixed seafood duo spaghetti, resep kedua makanan ini bahan-bahannya cukup mudah didapat dipasar tradisional maupun pasar modern, ok langsung saja kita lihat di bawah ini rinciannya.

Resep Bapel dan Cara Membuatnya

resep kue bapel, resep mixed seafood duo spaghetti, kue bapel, resep spaghetti
Bahan biang:

60 gr tepung terigu protein sedang
½ sdm ragi instan
75 ml air hangat

Bahan:

5 kuning telur
2 putih telur
150 gr gula pasir
150 gr tepung terigu protein sedang
½ sdt garam
200 ml santan dari ½ butir kelapa
½ sdm margarine, lelehkan
1/8 sdt cokelat pasta

Cara membuat:

1. Campur bahan biang jadi satu. Diamkan 30 menit
2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Sisihkan.
3. Aduk rata tepung terigu dan garam. Masukkan biang dan santan secara bergantian sambil diaduk                    sampai rata.
4. Tambahkan kocokan telur. Aduk sampai licin.Diamkan 2 jam. Masukkan margarine leleh. Aduk rata.
5. Ambil 1/3 adonan. Tambahkan cokelat pasta.Aduk rata.
6. Panaskan cetakan bapel yang dioles margarine
7. Teteskan sedikit adonan cokelat ke dalam cetakan wafel.Sendokkan adonan putih ke dalam cetakan bapel diatasnya adonan cokelat. Tutupdan biarkan sampai setengah matang. Balik cetakan dan biarkan sampai matang.

Tips memasak:

Supaya tidak gosong, beri jarak antara cetakan dan api dengan menambahkan ring bulat diatas kompor sebagai penyangga cetakan.


Mixed Seafood Duo Spaghetti

resep kue bapel, resep mixed seafood duo spaghetti, kue bapel, resep spaghetti
Bahan :


150 gr spageti, rebus
75 gr spageti naro (spageti hitam), direbus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm makan minyak zaitun untuk menumis

Bahan saus:

1 buah bawang Bombay iris panjang
3 siung bawang putih, cincang kasar
½ buah paprika merah, potong panjang
½ buah paprika hijau, potong panjang
200 gr udang, sisihkan ekornya dan belah punggungnya.
150 gr cumi bersih, belah melebar, kerat dan potong-potong.
200 gr ikan kakap filet, potong panjang dan goreng sebentar
100 gr jamur kancing kaleng, belah dua
1 sdm saus tiram
150 gr saus tomat
1 sdt merica hitam kasar
11/4 sdt garam
¾ sdt gula pasir
350 ml air
1 sdm tepung sagu dan 1 sendok makan air, larutkan
1 sdt minyak wijen
2 sdm minyak goreng untuk menumis.

Bahan taburan:

1  sdt wijen sangria

Cara membuat:

1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan spageti. Aduk rata. Sisihkan
2. Saus, tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai harun. Masukkan udang dan cumi. Tumis                    sampai berubah warna.
3. Masukkan paprika merah, paprika hijau, dan jamur. Tumis sampai setengah layu.
4. Tambahkan saus tiram, saus tomat, merica hitam, garam dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air.masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
6. Tambahkan ikan dan minyak wijen.Aduk rata.
7. Sajikan spegeti setelah disiram saus.
Selamat mencoba, semoga resep kue bapel dan resep mixed seafood duo spaghetti ini dapat menambah koleksi menu harian anda.

Kalau artikel ini bermanfaat bagi Anda, tolong share keteman anda melalui Facebook, google plus, atau twitter dengan cara mengklik tombolnya di bagian bawah halaman ini. Terima kasih atas partisipasinya.


ISI BLOG INI HANYA BERBAGI INFORMASI SEPUTAR PELUANG WIRA USAHA ATAU BISNIS RUMAHAN, TRIMAKSIH ATAS KUNJUNGANNYA.

Peluang Usaha - 8:41 PM