;

Translate

Thursday, November 14, 2013

Resep Mie Goreng dan Resep Mie Kuah

Thursday, November 14, 2013

Resep Mie Goreng dan Resep Mie Kuah yang akan kita coba kali ini akan berbeda dengan tampilan biasanya, karena bahan-bahan yang dipakai sangat spesial, selain itu tentunya cita rasa yang akan dihasilkan akan membuat lidah kita ketagihan.

Oke, supaya tidak banyak cerita mendingan kita coba lihat bahan-bahan di bawah ini dan langsung coba praktekan jangan ditunda-tunda lagi!!!. Selamat mencoba resep mie goreng dan resep mie kuah spesial.

Mi Goreng Tuna
Bahan :
  Mi basah 300 gr, direndam air panas dan tiriskan
  Tuna 100 gr, digoreng dan suwir-suwir
  Telur 2 buah, dikocok lepas
  Taoge 150 gr, dibersihkan
  Daun bawang 2batang, diiris serong
  Minyak goreng 2 sdm, untuk menumis

Bumbu:
  Kecap manis 2 sdm
  Merica bubuk ½ sdt
  Gula pasir ½ sdt

Bumbu halus:
  Bawang putih 3 siung
  Bawang merah 6 butir
  Cabai merah keriting 3 buah
  Garam secukupnya

Langkah-langkah membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan layu. Sisihkan ke pinggir wajan
2. Tuangkan telur, aduk-aduk rata sampai matang. Campurkan dengan bumbu halus tadi
3. Masukkan tuna dan taoge, aduk rata
4. Tambahkan mi telur, kecap manis, merica bubuk, dan gula pasir, aduk-aduk lalu masak hingga matang
5. Sebelum diangkat, masukkan bawang, aduk kembali
6. Angkat dan sajikan selagi hangat



Mi Vegetable
Bahan:
  Mi telur 250 gr, direbus dan tiriskan
  Sawi hijau 50 gr, dipotong-potong dan rebus, tiriskan
  Tahu putih 100 gr, dipotong dadu
  Jamur merang 3 buah, masing-masing dibelah 2
  Taoge 25 gr, dibersihkan
  Minyak sayur 1 sdm, untuk menumis
  Air 200 ml

Bumbu:
  Bawang merah 2 butir
  Bawang putih 1 siung, dicincang halus
  Saus tiram ½ sdm
  Kecap manis ½ sdm
  Merica bubuk ¼ sdt
  Garam secukupnya

Langkah-langkah membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
  2. Masukkan tahu putih dan jamur, aduk-aduk hingga layu
  3. Tuangkan air, saus tiram, kecap manis, merica bubuk, dan garam, aduk rata lalu masak sampai matang serta air habis. Angkat dan sisihkan
  4. Ambil mangkuk, taruh mi lalu sawi dan terakhir masukkan bahan hasil tumisan tadi
  5. Sajikan selagi hangat, dapat dilengkapi dengan bawang goreng



Mi Paprika Merica Hitam
Bahan :
  Mi telur 200 gr, direbus dan tiriskan
  Ayam fillet 70 gr, dipotong sesuai selera
  Kubis 75 gr, diiris halus
  Air 70 ml
  Minyak sayur 2 sdm, untuk menumis

Bumbu:
  Bawang Bombay 20 gr, dicincang halus
  Bawang putih 1 siung, dicincang halus
  Paprika hijau 70 gr, dibuang bijinya dan diiris tipis
  Paprika merah 70 gr, dibuang bijinya dan diiris tipis
  Merica hitam ½ sdt, ditumbuk agak halus
  Saus tiram 2 sdm
  Garam secukupnya

Langkah-langkah membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai harum
2. Masukkan ayam fillet, aduk-aduk sampai berubah warna dan kaku
3. Tambahkan kubis, paprika hijua, dan paprika merah, aduk-aduk.
4. Tuangkan air, saus tiram,merica hitam, dan garam aduk rata
5. Masukkan mi, aduk rata dan masak hingga matang
6. Angkat dan sajikan selagi hangat


Resep Mie Goreng, Resep Mie Kuah, Cara membuat Mie Goreng Spesial, Resep membuat mie goreng, resep mi goreng, cara buat mie goreng


Mi  Rebus Kaldu Sapi
Bahan:
  Mi telur 300 gr
  Daging sapi 300 gr, dipotong dadu
  Telur 3 butir, dikocok lepas
  Daun bawang 2 batang, diiris serong
  Air 750 ml
  Minyak sayur 2 sdm, untuk menumis

Bumbu:
  Bawang merah 5 butir, diiris tipis
  Cabai merah 2 buah, dibuang bijinya
  Kecap manis ½ sdm
  Gula pasir 2 sdt
  Garam secukupnya

Bumbu halus:
  Bawang merah 7 butir
  Bawang putih 3 siung
  Cabai merah keriting 3 buah
  Cabai merah besar 2 buah
  Terasi ¾ sdt

Langkah-langkah membuat:
  1. Didihkan air 1500 ml, rebus daging sapi hingga air tersisa ± 1200 ml. angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang merah, dan cabai merah sampai harum dan layu. Sisihkan ke pinggir wajan.
  3. Masukkan telur, aduk-aduk hingga matang. Campurkan dengan bumbu yang sudah ditumis
  4. Tambahkan daging sapi yang sudah direbus, aduk-aduk rata
  5. Tuangkan air, air sisa rebusan daging sapi, kecap manis, gula pasir, dan garam, aduk rata lalu diamkan sampai mendidih
  6. Masukkan mi dan daun bawang, aduk sebentar, masak hingga bahan matang serta bumbu meresap.
  7. Angkat dan sajikan selagi hangat. Hiasi dengan taburan bawang goreng.



Mi Kuah Campur Daging Giling
Bahan:
  Mi basah 250 gr, direndam dengan air panas dan tiriskan
  Daging sapi giling 50 gr
  Telur 1 butir, direbus, dikupas dan dibelah 2
  Daun ketumbar 1 sdm, untuk taburan
  Air kaldu sapi 250 ml
  Minyak wijen ½ sdt
  Minyak sayur1 sdm, untuk menumis

Bumbu:
  Bawang putih 2 siung
  Ebi 1 sdt, direndam air panas, tiriskan dan haluskan
  Cabai merah bubuk ½ sdt
  Merica bubuk ¼ sdt
  Kecap asin 1 ½ sdm
  Garam secukupnya

Langkah-langkah membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai harum
  2. Masukkan daging sapi giling, aduk-aduk hingga kaku dan berubah warna
  3. Tuangkan air kaldu sapi, minyak wijen, ebi, cabai merah, merica bubuk, kecap asin, dan garam, aduk-aduk rata serta masak hingga mendidih. Angkat.
  4. Ambil mangkuk, taruh mi di dalam mangkuk
  5. Tuangkan kuah yang sudah direbus tadi ke dalam mangkuk
  6. Sajikan selagi hangat. Beri telur di bagian paling atas dan taburu dengan daun ketumbar.



Mi Kuah Sawi
Bahan:
  Mi telur basah 500 gr
  Ayam fillet 150 gr, dipotong dadu
  Bakso sapi 4 butir, dipotong-potong
  Telur 2 butir, dikocok lepas
  Daun sawi hijau 150 gr, dipotong-potong
  Tepung kanji 2 sdm, dilarutkan dengan 3 sdm air
  Air kaldu ayam 1500 ml
  Minyak sayur 2 sdm, untuk menumis

Bumbu:
  Bawang putih 2 siung, dicincang halus
  Merica bubuk 1 sdt
  Garam secukupnya

Langkah-langkah membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum
2. Masukkan ayam fillet dan bakso sapi, asuk-aduk hingga kaku dan berubah warna
3. Tuangkan air kaldu ayam, aduk sesekali lalu tunggu sampai mendidih
4. Tambahkan sawi hijau, merica bubuk, dan garam, aduk rata
5. Masukkan mi, larutan kanji, dan telur, aduk-aduk rata hingga mengental serta matang
6. Angkat dan sajikan selagi hangat


Kalau artikel ini bermanfaat bagi Anda, tolong share keteman anda melalui Facebook, google plus, atau twitter dengan cara mengklik tombolnya di bagian bawah halaman ini. Terima kasih atas partisipasinya.



ISI BLOG INI HANYA BERBAGI INFORMASI SEPUTAR PELUANG WIRA USAHA ATAU BISNIS RUMAHAN, TRIMAKSIH ATAS KUNJUNGANNYA.

Peluang Usaha - 10:09 AM