;

Translate

Thursday, November 14, 2013

Resep Kwetiau Goreng dan Resep Kwetiau Kuah

Thursday, November 14, 2013

Resep Kwetiau Goreng dan Resep Kwetiau Kuah ini cukup sederhana, bahan-bahan yang akan digunakan pun mudah didapatkan. Walaupun sangat sederhana tapi resep yang akan kita sajikan pasti memiliki rasa yang luar biasa. Oke, jangan lama-lama kita langsung saja lihat atauran mainnya di bawah ini. 
Resep Kwetiau Goreng, Resep Kwetiau Kuah, cara membuat kwetiau goreng, resep kwetiau goreng spesial

Kwetiau Goreng Special Terasi
Bahan:
  Kwetiau basah 200 gr
  Udang kupas 75 gr
  Daging sapi cincang 75 gr
  Telur 1 butir, dikocok lepas
  Caisim 2 tangkai, dipotong-potong
  Air kaldu ayam 40 ml
  Minyak sayur 2 sdm, untuk menumis

Bumbu:
  Bawang putih 2 siung, dicincang halus
  Cabai merah keriting 2 buah, dicincang halus
  Terasi 1 sdt, dihaluskan
  Kecap manis 1 sdt
  Kecap asin 1 ½ sdt
  Minyak wijen ½ sdt
  Merica  bubuk ¼ sdt
  Garam secukupnya

Langkah-langkah membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, cabai merah dan terasi sampai harum
2. Masukkan udang dan daging sapi cincang, aduk-aduk hingga berubah warna
3. Tambahkan caisim dan taoge, aduk sampai layu
4. Masukkan kecap manis, kecap asin, merica bubuk, dan garam aduk rata
5. Tambahkan air kaldu ayam, aduk seseklai dan masak hingga mendidih
6. Tambahkan kwetiau, aduk-aduk kembali
7. Nuat lubang bagian tengah, tuangkan telur lalu aduk-aduk rata sampai matang
8. Masukkan kucai dan minyak wijen aduk arat
9. Angkat dan sajikan selagi hangat



Kwetiau Goreng Tahu Udang
Bahan :
  Kwetiau kering 300 gr, direbus dan tiriskan
  Telur 4 butir, dikocok lepas
  Udang 150 gr, dikupas dan sisakan ekornya
  Tahu kulit 200 gr, dibersihkan
  Taoge 200 gr, dibersihakan
  Caisim 8 batang, dipotong-potong
  Daun bawang 2 batang, dipotong agak tebal
  Keju parut secukupnya, untuk taburan
  Air 4 sdm
  Minyak sayur 5 sdm, untuk menumis

Bumbu:
  Bawang merah 4 butir, dicincang halus
  Bawang putih 6 siung, dicincang halus
  Cabai merah keriting 4 buah, dicincang halus
  Saus sambal 4 sdm
  Kecap ikan 6 sdt
  Merica bubuk ½ sdt
  Gula pasir 1 sdt
  Garam secukupnya
  Air perasan jeruk lemon 2 sdt

Langkah-langkah membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai harum. Sisihkan ke               pinggir wajan
2. Masukkan telur, aduk-aduk hingga matang lalu campurkan dengan bumbu yang sudah ditumis
3. Tambahkan udang, tahu, taoge, caisim, dan daun bawang, aduk-aduk sampai layu
4. Masukkan kwetiau, aduk rata
5. Tuangkan saus sambal, kecap ikan, merica bubuk, gula pasir, dan garam, aduk-aduk rata.
6. Tambahkan air, aduk-aduk hingga matang dan kuah mongering
7. Sebelum diangkat, masukkan air jeruk lemon, aduk sebentar
8. Angkat dan sajikan selagi hangat dengan taburan keju parut



Kwetiau Sosis Cabai Hijau
Bahan:
  Mi kwetiau basah 200 gr
  Telur 1 butir, dikocok lepas
  Sosis sapi 3 biji, dipotong bulat-bulat
  Pakcoi 3 batang, dipotong-potong
  Minyak sayur 2 sdm, untuk menumis

Bumbu:
  Bawang Bombay ½ buah, dicincang kasar
  Bawang putih 2 siung dicincang kasar
  Cabai hijau 3 buah, diiris agak tipis
  Kecap manis 1 sdm
  Kecap asin 1 sdm
  Saus tomat 2 sdm
  Merica bubuk ½ sdt
  Garam secukupnya

Langkah-langkah membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay, bawang putih, dan cabai hijau sampai harum dan layu.                   Sisihkan ke pinggir wajan
2. Tuangkan telur, aduk-aduk hingga matang lalu campurkan dengan bumbu yang sudah ditumis
3. Masukkan sosis sapid an pakcoi, aduk sampai layu
4. Tambahkan mi kwetiau, kecap manis, kecap asin, saus tomat, merica bubuk, dan garam, aduk-aduk              rata serta masak hingga seluruh bahan matang
5. Angkat dan sajikan selagi hangat



Kwetiau Goreng Ikan Asin
Bahan :
  Kwetiau kering ½ bungkus
  Ikan asin 200 gr
  Sawi hijau 150 gr, dipotong-potong
  Telur 1 butir, dikocok lepas
  Daun bawang 1 potong diiris serong
  Minyak sayur 5 sdm, untuk menumis

Bumbu:
  Bawang  putih 2 siung, dicincang halus
  Bawang Bombay ½ buah, diiris memanjang
  Cabai rawit 7 buah, diiris tipis
  Kecap manis 1 ½ sdm
  Kecap ikan ½ sdt
  Minyak wien ½ sdt
  Merica bubuk ½ sdt penyedap rasa sesuai selera
  Garam secukupnya

Langkah-langkah membuat:
1. Didihkan air, rebus kwetiau goreng dengan 1 sdm minyak dan sedikit garam
2. Panaskan minyak, tumis cabe rawit, bawang Bombay dan bawang putih sampai harum, sisihkan ke               pinggir wajan
3. Tuangkan telur, aduk-aduk hingga matang. Campurkan kembali dengan bmbu yang sudah ditumis
4. Masukkan ikan asin dan daun bawang, aduk rata sampai ikan mongering
5. Tamahkan  kecap ikan, kecap manis, kecap asin, minyak wijen, merica bubuk, garam dan penyedap             rasa, aduk rata.
6. Masukan kwetiau, dan sawi hijau, aduk-aduk hingga rata serta masak sampai matang
7. Angkat dan sajikan selagi hangat




Kwetiau Kuah Teri Medan
Bahan:
  Kwetiua basah 500 gr
  Ikan teri medan 300 gr, digoreng
  Taoge 200 gr, dibersihkan
  Daun bawang 3 batang, diiris halus
  Minyak sayur 4 sdm, untuk menumis
  Air 1600 ml

Bumbu:
  Gula merah 1 sdt
  Garam secukupnya

Bumbu halus:
  Bawang putih 6 siung
  Bawang merah 15 butir
  Merica 1 ½ sdt
  Kayu manis ½ sdt
  Ketumbar ½ sdt

Langkah-langah membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum
2. Masukkan ikan teri, aduk-aduk hingga kaku dan berubah warna
3. Tuangkan air secara bertahap sambil diaduk-aduk.Biarkan mendidih
4. Tambahkan gula merah dan garam aduk rata
5. Ambil mangkuk, letakkan kwetiau basah dan taoge di dalam mangkuk
6. Tuangkan kuah yang sudah berbumbu ke dalam mangkuk
7. Angkat dan sajikan selagi hangat dengan taburan daun bawang



Kwetiau Kuah Sosis Tahu
Bahan :
  Kwetiau basah 300 gr
  Sosis sapi 4 biji, dipotong-potong
  Tahu putih 1 buah
  Daun bawang 2 batang, diiris serong
  Paprika hijau ½ buah, dipotong-potong
  Air 1200 ml
  Minyak sayur 5 sdm, untuk menumis

Bumbu halus: 
  Bawang putih 8 siung
  Merica 1 sdt
  Kaldu bubuk 1 sdt
  Garam secukupnya

Langkah-langkah membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum
2. Masukkan sosis, aduk-aduk hingga berubah warna
3. Tuangkan air, aduk sebentar dan tunggu sampai mendidih
4. Tambahkan tahu putih dan daun bawang, aduk serta masak hingga matang. Angkat 
5. Ambil mangkuk, taruh kwetiau didalam mangkuk lalu siramkan kuah yang sudah matang tadi
6. Sajikan selagi hangat


Kalau artikel ini bermanfaat bagi Anda, tolong share keteman anda melalui Facebook, google plus, atau twitter dengan cara mengklik tombolnya di bagian bawah halaman ini. Terima kasih atas partisipasinya.


ISI BLOG INI HANYA BERBAGI INFORMASI SEPUTAR PELUANG WIRA USAHA ATAU BISNIS RUMAHAN, TRIMAKSIH ATAS KUNJUNGANNYA.

Peluang Usaha - 10:48 AM