Ada berbagai macam jenis brownies yang sering kita beli ditempat jajanan oleh - oleh atau toko - toko khus penjual kue. Namun tahu kah Anda bagai mana cara membuat brownies? Nah di catatan kali ini akan kita ketahui Resep Brownies yang paling mantap.
Resep Brownies yang akan dibahas di bawah ini saya yakin dapat dipraktekan langsung oleh Anda, karena selain bahan - bahannya yang mudah didapat caranya pun cukup simple.
Namun sebelumnya saya kasih tau bahwa resep dibawah ini bervariasi, karena ada Resep Brownies Kukus Paling Mantap dan resep brownies kacang dan keju. Ok supaya brownies kita cepat matang kita lihat penjelasannya di bawah ini. Selamat mencoba.
Red Velvet Brownies Kukus
Bahan:
• 1 cup terigu protein sedang
• 4 buah telur ukuran sedang
• ½ sdt vanilla
• ½ sdt garam
• ¾ cup gula halus
• 1 ½ sdm cokelat bubuk
• 100 gr butter dan margarine
• 70 gr cokelat putih
• ½ sdt pewarna makanan merah cair
Cara membuat:
1. Panaskan kukusan dengan menggunakan api sedang.
2. Ayak terigu dan cokelat, lalu sisihkan.
3. Tim mentega dengan cokelat putih hingga leleh, angkat dan dinginkan di suhu ruang.
4. Kocok telur dan gula dengan mixer kecepatan sedang hingga pucat dan mengembang.
5. Masukkan vanilla ekstrak.
6. Masukkan tepung terigu, cokelat dengan butter, cokelat putih secara bergantian aduk dengan spatula hingga semua bahan tercampur rata.
7. Tambahkan pewarna makanan aduk hingga rata.
8. Masukkan ke dalam Loyang ukuran brownies yang sudah dilapisi baking paper.
9. Kemudian kukus selam kurang lebih 30 menit, lalu angkat dan dinginkan di suhu ruang.
10. Brownies siap disantap.
Brownies Kukus Cokelat Strowberry
Bahan:
• 100 gr tepung terigu
• 200 gr gula halus
• 4 butir telur ayam
• 150 ml minyak goreng
• 30 gr cokelat bubuk
• ½ sdm baking powder
• Sedikit garam
• 4 tetes pasta strawberry
Cara membuat:
1. Ayak tepung terigu, garam, dan baking powder, sisihkan
2. Ayak cokelat bubuk di tempat berbeda, sisihkan. Kocok telur dan gula sampai larut (tidak sampai putih, asal sudah larut dan ada busa-busanya), masukkan campuran tepung terigu aduk rata, masukkan minyak goreng. Aduk rata, bagi menjadi 2 adonan. Yang satu diberi cokelat bubuk, aduk rata. Satunya beri kurang lebih 4 tetes pasta strawberry (sesuai selera)
3. Siapkan Loyang yang telah diolesi margarine tipis. Masukkan ½ adonan strawberry, kukus selama 10 menit dengan api sedang, setelah permukaan kering masukkan adonan cokelat, kukus selam 10 menit lagi sampai atasnya kering, terahir masukkan sisa adonan strawberry lagi, kukus selama 15 menit. Angkat . Dinginkan
4. Hias sesuka hati, taruh di kulkas selama± 15 menit, lalu tempelkan strawberry
Brownies Selai Kacang
• 125 gr margarine
• 70 gr gula pasir
• 2 butir telur
• 150 gr tepung terigu
• ½ sdt baking powder
• 100 gr selai kacang
• 1 sdm cokelat bubuk
• 50 ml susu cair
• Kacang mede sangria untuk taburan
Cara membuat:
1. Kocok margarine bersama gula pasir hingga lembut, lalu masukkan telur satu persatu sambil terus di kocok
2. Dalam wadah lain, aduk susu dan cokelat bubuk. Masukkan ke kocokan telur. Aduk rata. Masukkan tepung terigu yang sudah di ayak bersama baking powder. Setelah rata, masukkan selai. Aduk lalu tuang ke dalam cetakan yang telah dialasi kertas dan diolesi margarine, masukkan ke dalam oven sampai matang
3. Potong kue lalu taburkan kacang mede
Brownies Keju
Bahan:
• 170 gr mentega tawar
• 310 gr dark cooking chocolate, cincang
• 4 butir telur ayam
• 320 gr gula pasir
• 100 gr gula palem
• 2 gr garam
• 10 gr kopi instant
• 5 gr vanilli bubuk
Ayak jadi satu:
• 200 gr tepung terigu protein sedang
• 3 gr baking powder
• 20 gr cokelat bubuk
Taburan :
• Keju
• Cereal gandum
• Kismis yang teksturnya kasar dan berbutir-butir
Cara membuat:
1. Sipakan Loyang bulat, alasi dengan kertas roti. Olesi dengan mentega. Tim mentega dan cokelat hingga leleh. Angkat.
2. Kocok telur, gula, dan garam, hingga gula larut. Tambahkan kopi dan vanilli. Tmbahkan cokelat leleh, aduk rata. Tambahkan campuran tepung terigu, aduk perlahan hingga tercampur rata.
3. Masukkan adonan ke dalam Loyang, ratakan. Taburu keju dan cereal.
4. Panggang dalam oven panas bersuhu 180°C selama 25 menit hingga matang.
5. Angkat dan dinginkan.
Kalau artikel ini bermanfaat bagi Anda, tolong share keteman anda melalui Facebook, google plus, atau twitter dengan cara mengklik tombolnya di bagian bawah halaman ini. Terima kasih atas partisipasinya.
|
Peluang Usaha
|