;

Translate

Monday, August 19, 2013

Resep Pudding Sirsak dan Ketan Pandan Sirsak

Monday, August 19, 2013


Resep pudding sirsak dan ketan pandan sirsak sebetulnya sama halnya dengan resep-resep pudding yang lain, namun yang membedakannya hanya pada bahan utamanya saja yaitu dari buah sirsak.

Untuk mengetahui resep pudding sirsak dan ketan pandan sirsak lebih rinci bisa kita lihat di bawah ini: 

Pudding Sirsak

Bahan:

-    7 gram agar-agar putih
-    200 cc daging buah sirsak yang sudah dihaluskan dengan blender
-    500 cc air
-    50 gram gula pasir
-    2 sdm susu sapi kental manis
-    ½ sdt pasta sirsak
-    1-2 tetes pewarna kue warna hijau

Saus sirsak:

-    1 gelas daging buah sirsak yang sudah dihaluskan
-    250 cc air
-    100 gram gula pasir

Cara membuat:

1.    Campur agar-agar, sirsak, air, gula pasir, dan susu sapi kental manis. Masak di atas api sedang sambil di aduk sampai mendidih.setelah mendidih, matikan apinya.

2.    Tuang ke dalam cetakan/ wadah gelas, dinginkan. Taburi dengan almond cincang.

3.    Untuk saus sirsak, masak sirsak, air dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Angkat, kemudian saring. Gunakan untuk saus pudding.

Cake Pudding Sirsak


Bahan:

-    4 butir telur, pisahkan kuningnya
-    100 gram terigu
-    20 gram coklat bubuk
-    100 gram gula halus
-    100 gram mentega, cairkan
-    ½ sdt cake emulsifier

Pudding:

-    1 bungkus agar-agar putih
-    700 ml susu cair
-    100 gram gula pasir
-    100 gram daging buah sirsak, bersihkan dari bijinya
-    ½ sdt pewarna cokelat

Cara membuat:

1.    Untik cake, kocok kuning telur dan gula pasir. Selanjutnya masukan putih telur, tambahkan emulsifier, lalu kocok hingga mengembang.

2.    Masukkan terigu yang sudah di ayak dan cokelatbubuk, kemudian aduk hingga rata

3.    Tuang ke dalam Loyang yang sudah dialasi kertas roti dan dioles mentega

4.    Oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 45 menit hingga matang

5.    Untuk pudding, campur semua bahan, lalu masak hingga mendidih

7.    Tuang larutan pudding diatas cake dam biarkan mengeras

8.    Keluarkan dari Loyang, potong-potong, lalu sajikan.



resep, pudding, sirsak, kue, bolu, ketan, pandan

Ketan Pandan Sirsak


Bahan:

-    250 gram beras ketan, rendam selama 1 jam
-    150 ml air mendidih
-    Garam secukupnya
-    ½ sdt pasta pandan
-    2 lembar daun pandan wangi, simpulkan

Bahan lapisan:

-    3 butir telur ayam,kocok lepas
-    100 ml santan dari ½ butir kelapa
-    150 ml air
-    ¼ sdt garam
-    150 gram gula pasir
-    150 gram sirsak tanpa biji
-    3 sdm tepung maizena
-    5 buah blueberry. Bagi menjadi 2 bagian (untuk hiasan). Bisa juga diganti dengan cherry, strawberry, atau kismis sesuai selera.

Cara membuat:

1.    Kukus ketan selam 15 menit, lalu angkat.

2.    Masukkan ketan dalam air mendidih. Tambahkan pasta pandan,lalu aduk rata. Kukus kembli selama 25-30 menit,angkat, dan buang daun pandannya.

3.    Masukkan ketan dalam mangkuk kecil bening tahan panas hingga ½ tinggi mangkuk, padatkan, lalu sisihkan.

4.    Untuk pelapisan, rebus air dan gula hingga gula larut. Biarkan agak dingin.

5.    Campur sanyan, maizena, dan garam.

6.    Tuang rebusan gula,aduk rata. Masukkan sirsak, lalu aduk rata

7.    Masukkan adonan lapisan di atas ketan hingga ¾ tinggi mangkuk, kukus selama 45 menit di atas api kecil.

8.    Hiasi dengan kismis/blueberry, angkat dan sajikan.

Kalau artikel ini bermanfaat bagi Anda, tolong share keteman anda melalui Facebook, google plus, atau twitter dengan cara mengklik tombolnya di bagian bawah halaman ini. Terima kasih atas partisipasinya.


ISI BLOG INI HANYA BERBAGI INFORMASI SEPUTAR PELUANG WIRA USAHA ATAU BISNIS RUMAHAN, TRIMAKSIH ATAS KUNJUNGANNYA.

Peluang Usaha - 1:40 PM