;

Translate

Wednesday, November 13, 2013

Resep Bihun dan Cara Membuat Bihun Goreng

Wednesday, November 13, 2013

Resep Bihun dan cara membuat bihun goreng, selain mie bihun juga dapat disajikan tanpa kuah atau digoreng, ada beberapa olahan bihun dengan cara digoreng dan bisa Anda coba langsung, karena bahan dan cara membuatnya cukup mudah.

Bihun goreng daging Ayam
  Bihun 300 gr, direndam air panas dan tiriskan
  Ayam fillet 100 gr, direbus dan suwir-suwir
  Bakso sapi 10 buah, dipotong-potong
  Caisim 4 lembar, dipotong-potong
  Taoge 100 gr, dibersihkan
  Daun bawang 2 batang, diiris serong
  Air 100 ml
  Minyak sayur 4 sdm, untuk menumis

Bumbu :
  Kecap manis 2 sdm
  Merica bubuk 1 sdt
  Kaldu ayam bubuk 1 sdt
  Garam secukupnya

Bumbu halus:
  Ebi 2 sdt, direndam air panas dan disangrai
  Kemiri 4 butir, dsangrai
  Bawang merah 10 butir
  Bawang putih 6 siung

Langkah-langkah membuat:

  1. Campur rata bihun dan kecap manis
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan layu
  3. Masukkan ayam suwir, bakso sapi, caisim, dan taoge, aduk-aduk sampai layu
  4. Tuangkan air, aduk rata dan masak hingga mendidih
  5. Tambahkan bihun, merica bubuk, kaldu duduk, dan garam,aduk-aduk sampai m atang serta agak mengering.
  6. Sebelum di angkat, masukkan daun bawang, duk sebentar
  7. Angkat dan sajikan selagi hangat




Bihun goreng udang keju
Bahan:
  Bihun kering 200 gr, direndam air panas dan tiriskan
  Udang 150 gr, dikupas
  Bakso sapi 4 butir, dipotong bulat-bulat
  Kubis 50 gr, diiris halus
  Wortel 50 gr, dipotong-potong
  Daun bawang 1 batang, diiris tipis
  Keju secukupnya, diparut
  Minyak sayur 2 sdm, untuk menumis
  Air 200 ml

Bumbu:
  Kcap manis 1 sdm
  Kecap asin ½ sdm
  Merica bubuk ¼ sdt
  Garam secukupnya

Bumbu halus:
  Bawang merah 5 butir
  Bawang putih 3 siung
  Cabai merah keriting 2 buah
  Cabai rawit 3 buah

Langkah-langkah membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum
  2. Masukkan udang, bakso, dan kubis hingga layu, aduk-aduk
  3. Tuangkan air, aduk rata sampai mendidih dan matang
  4. Tambahkan bihun, wortel, kecap manis, kecap asin, garam, dan meriva bubuk, aduk rata serta masak hingga bumbu meresap
  5. Angkat dan sajikan dengan taburan keju parut.




Bihun Goreng Pedas Sedap
Bahan:
  Bihun 200 gr, direndam air panas dan tiriskan
  Telur 2 butir, dikocok lepas
  Wortel 2 buah, diiris tipis
  Caisim 6 lembar, dipotong-potong
  Tomat merah 2 buah dipotong-potong
  Daun bawang 2 batang, dipotong kasar
  Minyak sayur 2 sdm, untuk menumis
  Air 150 ml.

Bumbu:
  Bawang putih 6 siung, dimemarkan
  Ebi 2 sdt, direndam air panas, disangrai dan haluskan
  Cabai merah kering 6 buah, dicincang halus
  Cabai rawit merah 6 buah (sesuai selera), diiris serong
  Cabai rawit hijau 5 buah (sesuai selera),diiris serong
  Kecap ikan 2 sdt
  Kaldu ayam bubuk ½ sdt
  Merica bubuk ½ sdt
  Garam secukupnya

Langkah-langkah membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, cabai merah kering, cabai rawit merah, dan cabai rawit hijau sampai layu
  2. Masukkan wortel, aduk-aduk hingga layu. Ssisihkan ke pinggir wajan.
  3. Tuangkan telur, aduk rata sampai matang lalu campurkan kembali dengan bahan yang sudah ditumis tadi.
  4. Tambahkan caisim dan tomat, aduk rata
  5. Tuangkan air, aduk-aduk dan biarkan hingga mendidih
  6. Masukkan bihun, ebi, kecap ikan, kaldu ayam bubuk, merica bubuk, dan garam, aduk-aduk rata. Masak sampai matang serta bumbu meresap.
  7. Sebelum diangkat, masukkan daun bawang lalu aduk sebentar.
  8. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Kalau artikel ini bermanfaat bagi Anda, tolong share keteman anda melalui Facebook, google plus, atau twitter dengan cara mengklik tombolnya di bagian bawah halaman ini. Terima kasih atas partisipasinya.


ISI BLOG INI HANYA BERBAGI INFORMASI SEPUTAR PELUANG WIRA USAHA ATAU BISNIS RUMAHAN, TRIMAKSIH ATAS KUNJUNGANNYA.

Peluang Usaha - 8:13 PM